注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

尿 & 文明  

2012-11-24 20:08:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上一张照片报道不文明现象,看到以后,五味杂陈。从照片中的中年妇女服装来看,一件出门刚换上的外套,大约是化纤之类,带着花套袖以防摩伤衣袖——这可是她的礼服!朴素的黑裤子配一双廉价的便鞋。这个身影对90%的中国人都不陌生,他们的童年都是这些中老年妇女,一把屎,一把尿带大的。在这90%当中还有几乎有一半,在田埂上玩过尿拌泥土。现在有出息了,大学生、研究生,科长、处长,老板、董事长,社会的良心、人类灵魂的工程师,可这位中年妇女依然在为一个未来的杰出人物把尿。在这样一个不合适的场合,未来的人才内急,车中无方便之处,她们就象对待成功人士的童年内急一样,不得已而为之。这位朴实的妇女,怕憋坏了自家(或是东家)小孩的人根,断绝了再下一代人才。成功人士的太太们大概不会这样干,就叫小孩憋着,不能随地大小便。更进一步,style的小孩就会把尿不湿带到5岁,于是社会也就文明了。

    曝光她们,似乎天经地义,但心是否在疼?他们刚刚脱去(或者正在脱去)贫困,像参加鸡尾酒晚宴一样,盛装去体验扑面而来的时代进步列车。一不小心就触网,还蒙在鼓里。现代文明来的太迅猛,不能责怪她们,这是现代文明诞生的阵痛,每个现代文明国家都是这样走过来的,别听外国人鼓噪,他奶奶的奶奶都是这样走过来的。面包会有的,牛奶会有的,文明会到的,急,也是白急。成功人士和style就不会来体验地铁,法拉第还嫌不过瘾叻,这不就不会不文明了。

尿  文明 - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017