注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

冬景有感——野火、野渔、野稻  

2013-01-10 20:59:26|  分类: 图文配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雪后天青偶到河边,烧荒、冬钓,一片繁忙景象。热烘烘、暖洋洋,人气兴旺。
烧去冬草,春风再生;几条小鱼,佐酒独酌,好不自在。
最近天气冷网上热,河豚胖子,越踢越圆,最终要涨破肚皮。
牢骚太盛防肠断,钓鱼自乐在寒江。
沙场点兵,骑马挂刀、羽扇纶巾,舌战群儒,内斗——已是昨日黄花。
“早生一百年,会有幸赶上前一波;晚生两三百年,兴许能赶上下一波;这两百年就努力加餐吧!”
翻翻史书,前一两百年都在兴头上,谁都没辙!140个字符寥寥而以。
去年有人说:要删去这个、要删去那个。
十代以内都别想,一开始删节,就要走下坡路了,北边不是试过了吗,换个名目又在二次崛起。
经过更跌的人看得清清楚楚,吵吵嚷嚷的人未必善意、也未必真意,落个嘴快活。
前两天有人说:洋夷来了后生会带路,开枪的死无葬身之地。
开枪的会有的,带路的也会有的,不必大惊小怪。
奇怪的是五千年了,虽然聚聚分分,怎么还是没散掉?
湖南找到了多年生草本野稻,视为至宝,可用其不死之身的DNA培育抗病、抗寒新种。
九百多万平方陆地和三百多万平方海水,就是一颗不死的多年生草本野稻。

一. 烧荒
冬景 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
冬景 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
冬景 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
二. 冬韵
 冬景 - liu-xiaoyao - 我的博客
 三. 寒江冬钓
冬景 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017