注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

博士论文有感  

2013-03-15 17:34:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才还能看到李克强博士论文内容介绍,现在看不到了。
    不过,政论性论文还是不公布的为好,不像依赖数学的论文那样严谨,恩格斯尝试过自然科学辩证法,也就到此为止了。平铺直抒的政论难免有几句话被人说过,谁会有通览文海的本领呢?那可是要毕生精力。也难免引用几句、几段别人的话一不小心没有注明出处,会造成麻烦。德国不是闹过了吗?法国也还在闹!趟那个混水干什么?
    没有第二个人能创造出“剩余价值”这个词汇,也没有第二个人能给”游击战“下十六字定义。那都是五百年才出一个的。丢掉幻想,脚踏实地。
    当官当然要有学问、有思想,不过更重要的是良心、是公心,是手段、是办法,不在乎学位论文。在当前写一个政论性学位论文说难也太难,说容易也太容易,那要看事物的主体和具体环境。
    走好!走好!十年重任。不要理会那些起哄的、抬轿子的,放下心思干吧,再现一位平民总理的风采。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017