注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

稀有 de 对联  

2013-04-11 21:22:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    温州附近有一座道家胜地,半山石亭有一幅对联,简单而复杂。小时曾听姨母说过,这次可是亲眼所见。同行者有王振民、胡霞、蔡健等,我家两位,还有两位想不起来了。
    记得好像姨母说读做,ri(4) yue(1) jing(1) gan(4);yue(3) peng(1) hua(2) chang(1)。她也是年轻时听我舅舅说的,几十年啦,记不准确了。终究不知何意,我估计可能是天长地久,日月蹉跎之说。
    不过此亭距我老家几千里路,现在一飞而至,民国初期交通不便,如此长途跋涉,不可想象,难道是秀才不出门——能知天下事——道听途说?他们都已作古,不得而知。
稀有 de 对联 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017