注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

地震灾民的悲哀  

2013-04-25 17:15:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下面两张照片,第一张,灾民见到记者以为得救了,于是下跪,记者找到了新闻。第二张,护士长时间抢救受伤者,体力不支,晕倒,于是记者也找到了新闻。
    可怜第一张照片中两位老人只给记者提供了造型素材,此外什么帮助也得不到。后面两个中青年男子,知道照相机是何等货色,抽着烟,窃窃暗笑,“拜错了菩萨”。记者把自己当成了照片潜在主体。甚至可以怀疑,这张照片是导演出来的,后面二位就是摄制组成员,可惜摄影取景把摄制组成员也圈进去了,如此拙劣的作品怎么能发表?简直是欺负老实人!戏弄伤心人!罪过!罪过!
    第二张照片中记录了救人直到晕倒的是真英雄,记者如实记录了事件,虽然拍摄角度不理想
    记者,只是事件的“记”录“者”,不要忘乎所以地把自己当作菩萨。我曾经和一位电视记者交流过,我认为记者只能真实客观地记录事件的表相,披露给大众,没有“引导舆论”和“裁决事件”的义务权力和知识覆盖面。不是记者来了就解决问题了,而是记者来了记录事件,及时披露,使问题得以解决。我不能解决问题,我可以惊动解决问题的人。

(1)4月23日,四川雅安,宝兴县灵关镇安平村。安平村八组,见到记者前来,两名老人突然下跪感谢记者的到来。 安平村八组在山中,震后少有人来救援,物资极度缺乏。
地震灾民的悲哀 - liu-xiaoyao - 我的博客
(2)4月21日,四川雅安芦山县人民医院,一名护士由于长时间持续工作昏倒。
地震灾民的悲哀 - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017