注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

国家干部——扯淡二  

2013-04-27 22:13:04|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说到公路,想起一个老故事。一日公路巡查,路政管理员小桑开着路政管理车一路驶来,翩翩然遐想泉涌,中午到小庄管理处,免不了招待一顿。晚上到县局,弟兄们来个酒醉饭饱,晚上通宵啤酒大排档。
    正在美梦之时,小桑忽然看到路基边坡上有一位老乡悠哉游哉赶着羊,羊群悠哉游哉地吃着青草。蓝天、白云、青草、绵羊,皮鞭抽在羊身上,一派田园风光,只是姑娘换成了抽着烟卷的老乡,可也不失原生态的情趣。
    然而敬业的小桑想到的是另一回事,所谓牛马吃草,吃的是叶,叶吃光了,一阵朦胧细雨又是郁郁葱葱一茬嫩叶。可羊吃草吃根,根没了下倾盆大雨都没用,哪里还有草。草枯叶萎路基土裸露,路面排水冲蚀路基,哪里还有公路。
    吱的一声刹住车,小桑吆喝着:老乡!公路是国家财产,不能在这儿放羊吃草。老乡不慌不忙的掐了烟卷,响亮地抽了一声羊鞭,骂了一声国骂,对着羊吆喝着:你也不是国家干部,怎么也走到哪吃到哪!
    小桑无语。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017