注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

科研插队——扯淡四  

2013-04-29 18:42:47|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小桑家老大年纪不大,也就三十来公岁,在这个行业也小有名气,时不时也有人找去鉴定鉴定、审查审查什么的。这次鉴定会开完就立马赶到机场,只要飞机不延误,到晚也能回到家不耽误陪夫人共进晚餐。还有个把小时才登机,靠在候机厅硬邦邦的塑料椅子上,闭目养神。老大断断续续的听到一位老乡在啃手机,有一搭、没一搭的窃听了一段,如果要说是“ 窃听 ” 也不准确,老乡啃手机毫不顾忌,按噪音量级测定肯定不小于100分贝。至于手机那一头说什么就听不到了,要是听到了,那才叫窃听。不过这位老乡属鹦鹉的,有重复来言的习惯,大咧咧地,绝对不是我党地下工作的料,小桑家老大也就不用太费脑子了。
    ——
    ——老李,听说今年科技奖评完啦,老樊的项目在不在?
    ——不在!没报!我在机场,明天晚上喝一杯,我约你。
    ——
    ——老詹,破格晋职称,要几等奖?二等以上,排名至少第二!
    ——今年不行了,明年我来一个。什么?只能提前半年!半年也是好的!
    ——
    ——老樊吗!我在机场,晚上到家。明天晚上喝一杯,我约你。
    ——你的项目进展的怎样?缺经费!没问题,我包啦,找个机会,拉点赞助,算我一个。
    ——能报个几等?三等!没用,我搞了几个三等,要一个二等的。往上提提,报二等,我来做工作。
    ——项目取名要慎重啊,老黄前年的“ 讯号定位 ”闹了个笑话,去年别人改了,报“ 讯号搜索 ”。
    ——明年要报出去,我来找人。当然要花几个,我想办法。给我留个第二,再往后排就没用了。
    ——听说今年给所长捞了个一等奖,小子悄悄地干活。
    ——回去我约你,给你手下人加加油,带把劲,明年一定报出去。
    ——
    ——各位旅客请注意,MU57689号航班,在20号登几口,开始检票登机。
    航班按时登机,可是起飞要排队,那么大的家伙,老老实实一截一截的往前走,没有一个插队的,真难得。飞机还是耽误了三十分钟,路程太短赶不上,要是飞上四五小时,肯定能把耽误的时间赶上来。小桑家老大回到家把机场上的事忘记得一干二净,只顾和夫人交杯敬盏,老夫老妻,其乐融融。
    正是,鉴定、审查会开多了,久经沙场,什么样的鸟没见过,千奇百怪,见怪不怪。



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017