注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

灵异魔术——扯淡十五  

2013-05-15 17:37:26|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下雨不能干活,是野外工地最难熬的时光。只要不下雨,白天蛮力累,出一身臭汗,夜里蒙头大睡,呼一大死觉,日子混得也快。在荒山野地要是遇到连阴雨,白天闲着,无所事事,晚上不困,辗转反侧,竹芭子床板唧唧呀呀一夜到天亮。生法子找乐子,扑克、老酒首当其冲。不过,再热闹的筵席也有散伙的时候,再紧张的赌局也有败兴的时候。
    一连几天大雨,塘满沟淫,路工正在百无聊赖的时候,一位外地出差来的推销员,自告奋勇的要耍一个戏法。这位年轻人是四平(重型)机械厂来的,他说:说是魔术,是避免麻烦,实际上是一种特异功能,就当作魔术消磨时光吧。 我是个团员,在厂里不敢公开玩,弟兄们解闷的时候玩玩,也只说是魔术。今天到这里露一手,给大家消遣,想来你们不至于会告发我吧。
    玩之前把他的眼睛蒙住,请路工在纸条上写一个字,搓成纸卷,再解开他的眼睛。让路工在另一张纸条上画横线,年轻人按着纸卷,看着划线。等画到几十条横线时,他就能说出纸卷中的字。
    路工试了几次果然灵光,后来路工很潦草的写了一个“ 尧 ” 字,推销员费了很长时间认不出来。但是,他照葫芦画瓢的画出了这个草体字,跟路工写的几乎一样。有人说,是不是写字的时候印到下一张纸上,就一张一张纸分开写字、划线,大家七嘴八舌的试了几个人,写字的时候躲着掖着、室内写室外写,还是给认出来了,无不称奇。
    玩了一宿,各自散去做梦了。路工捉摸了一夜,不明就里。次日天亮是个大晴天,也就不再去费脑子,匆匆爬起来洗漱结束,大馍、稀饭、咸菜装了一肚子,扛起经纬仪放样要紧。回来再找那个年轻人,他早晨就走了。这个认字悬案,路工记得几十年,直到退休以后还是没有找到答案。
    
    
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017