注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

阿勒颇——橄榄香皂  

2013-05-16 21:21:39|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在叙利亚,激战中的阿勒颇是一个古老的香皂产地,阿勒颇是中东著名的橄榄油香皂产地。阿勒颇肥皂用桂冠(BAY)树油、橄榄油和苏打的混合油制造,不使用化学物质或其他添加剂。例如Andoura的肥皂含有82%的橄榄油和月桂油12%。
    阿勒颇 橄榄树丰富,11月到12月从当地橄榄树木收集油花。在冬季产时,煮沸混合油脂。然后将混合物倒在平坦的地面上,像一个浅的游泳池。冷却并干燥近7个月,呈绿色,切成新鲜肥皂的块装,印上品牌和制造商的商标。肥皂久存以后会变成黄色。在阿拉伯语中,它被称为为加尔皂,在法国称为萨翁阿勒颇在马赛生产这种肥皂只有橄榄油没有月桂油。
    由于战争,阿勒颇当地的制造业几乎停产。

肥皂干燥

工人堆叠肥皂

肥皂

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017