注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

古籍留名  

2013-05-26 15:54:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在古籍上留名,古今中外司空见惯。现代人保存文物的意识更强烈,往往引起公愤,气伤神,不利于国人身体健康。今后还会有的,无法根治,教育为主,放不着生气。还是国人老实胆小网上一闹腾就有人道歉,还是老实好-----老实堂-----金匾高悬可是从八国联军到现在长城上的洋文也没有一个道歉的,太多了也就麻木了。还是外国人敢做敢为,你把我怎么着,写就写了,“ 侵略 ” 怎么定义还需要研究研究呢。如果有工夫成立一个《网络长城涂鸦委员会》,逐一人肉搜索调查分类涂鸦,搞清楚:洋人写的、假洋鬼子写的、国人写的,一视同仁,促其道歉,教育为本,文明至上。
    说起来容易,教育也不是一蹴而就地,建议在文物附近设一个留言簿,任人涂鸦,宣泄情怀,10元一次。知名景点游客爆满,留言簿也不够用,是不是可以像寺庙那样,准备些小石片,给100元石板留名,1000元石板留言(限10个字),千古留芳,老少无欺,中外一视同仁。这些小石片可用来修整、铺筑步行道,又可以增加一些工作岗位,照顾低收入家庭,五零、六零都能干,岂不两全其美。
    如果可行,生意可以做到埃及,到哪时候,就见不到国人涂鸦,国民素质上升,气也顺了,软实力也就发硬了。
    前面为什么限10个字,想起一次在大西洋城,老美兜售玻璃酒杯,代刻名字。我买了四个,家里四个人每人送一个,刻上名字。中文拼音太长,老美刻得满头大汗实在过意不去连连致谢。旁边有人悄悄说,只要买一个就行了,把家里所有人的名字都刻上,阿拉伯人名字有好几十个字母,他照样得刻。还谢什么赚钱就要干活。我也听不太明白大致是这个意思,一笑了之。
古籍留名 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
 古籍留名 - liu-xiaoyao - 我的博客


[附]5月27日,瓜州县文物局通过新华社表达了对此事的态度:“该事件在一定程度上反映出瓜州县文物局和瓜州县锁阳城文管所对东千佛洞的参观管理存在一定的缺陷和漏洞。针对此事,瓜州县文物局向全国人民道歉。瓜州县文物局保留对该事件及相关人员责任的调查追究权利。”——管理局先道歉,够意思,涂鸦的人呢?人肉呀!

网友发博:敦煌壁画现“高级记者宋寅到此参观考察”涂鸦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017