注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

标准的中产阶级家庭(摘录)  

2013-12-08 17:36:34|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标准的中产阶级家庭

第一,必须有一套100平方米的好房子,而不是差的房子。

第二,必须有一辆价值超过20万元的汽车。

第三,孩子上幼儿园,小学,中学和大学,家长不会因为学费和赞助费而皱一下眉头。

第四,生病时,不会因为交不起医药费皱眉头,或则,不会怕生病时,交不起医药费。

第五,在退休之前,不会因为怕退休后没有钱而烦恼。

第六,每两年能够出国旅游一次,或者,每年在国内可以旅游一到两次。

第七,不必要因为钱,而被迫每天工作8个小时以上,每周工作5天以上。

可以说,能够满足上面所有条件的,中国绝对没有3亿人,最多是5千万人。到本世纪末,最多就是2亿人。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017