注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

美媒15万座隐患桥梁 & 火车撞桥 & 桥梁失火  

2013-05-30 19:13:27|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[文]2013年5月27日11:01 广州日报                             [图]2013年5月30日16:40     博        主

原标题:座“桥脆脆”美国有15万

尽管官方否认3天来这2起塌桥事故的关联,但美国舆论还是受到很大震动,一时间,媒体版面被桥梁安全问题占据。有美国媒体制作出全美存在隐患的桥梁的地图,曝光了15万座存在隐患的桥梁。

三分之一桥梁——超过设计年限

据媒体调查,美国境内桥梁在首次接受重建或维修前的平均使用年限达到42年,全国近1/3桥梁使用时间已超过50年的使用设计年限,1/4的桥梁“功能性过时”,11%的桥梁被划定为“功能不足”。

而美国土木工程师协会2013年基础设施评估报告说,华盛顿州所有7840座桥梁中,超过四分之一存在结构缺陷或功能不足,全州桥梁总体评分为C-。报告给美国基础设施总体状况打分只有D+。

2007年8月1日,明尼苏达州一座州际公路桥在晚高峰时段垮塌,大约300米的桥面连同数十辆汽车坠入密西西比河,致死13人,数十人受伤。美国国家运输安全委员会调查发现,这座钢结构拱桥的10多块支撑板型号不对,但例行检查却没有发现这一问题。

白宫要求维修——国会不肯批钱

美国总统贝拉克·奥巴马重视基础设施建设,白宫的数据显示,自奥巴马2009年初上任以来,美国已对超过56万公里的公路、9656公里的铁路和2万多座桥梁进行维修和更新,但是更新美国陈旧基础设施的任务依然艰巨。

今年早些时候,奥巴马不满一些公路“破烂”,要求投入更多资金用于重建,以期拉动经济。不过,在“财政悬崖”的困扰下,不管奥巴马如何敦促,国会拨款阻挠仍然是横在前面的一道坎。

最新事故——火车撞火车——火车撞桥墩

美媒曝光15万座安全隐患桥梁 国会拨款阻扰修缮 - liu-xiaoyao - 我的博客

25日货运火车相撞事故发生在密苏里州东南部小镇查菲。当时,两列分属于美国联合太平洋铁路公司和伯灵顿北方铁路公司的货运火车,在一个交叉路口发生严重碰撞,一列火车从侧面撞上另一列,导致后者12节车厢出轨,出轨后的车厢又重重撞向一座高架公路桥的支撑桥墩,致使高架桥路面坍塌。

所幸事故发生的时间约在凌晨2时30分,高架公路桥上仅有2辆汽车在通行,车上5名乘客手臂和脚踝不同程度骨折,其中一列火车上的列车长和机车工程师也受伤,所有伤者已于当天下午出院。

官方:断桥很新 “良好”级别

铁路公司发言人海特表示,太平洋公司的列车是从伊利诺伊州向得克萨斯州运送汽车零部件,伯灵顿北方公司的列车则运载的是废金属。

目前,美国国家运输安全委员会已经派出一个调查组,负责查明火车相撞和桥梁垮塌原因。运输安全委员会董事会成员萨姆沃特称,在铁路的交叉路口,通常两列火车相遇之前,都会有信号指引,要查明此次列车相撞原因并公布结果,大约需时一年。

针对媒体对该塌桥事故与华盛顿州塌桥事故相联系,萨姆沃特称两者没有“相似之处”。他指出,密苏里州这座公路桥建成仅15年,且在今年2月的检测中被定为“良好”级别。

[博主附加]  

美國2013年5月19日德州科羅拉多河(Colorado River)下游的一座250m鐵路大橋火灾,日前發生嚴重火警,大火吞噬整座橋樑,橋梁抵擋不住高溫,在25秒內一一倒下,如同骨牌效應一般(圖/取自YouTube),場面十分駭人。

美媒曝光15万座安全隐患桥梁 国会拨款阻扰修缮 - liu-xiaoyao - 我的博客

 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017