注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】五条逃亡路  

2013-07-12 10:54:55|  分类: 斯诺登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


详解斯诺登抵达终点的五种方式

五条逃亡路

一.偷渡

方法:用假名登上俄客机或潜入货机前往古巴,转飞委内瑞拉。最有“间谍味道”。

好处:快捷、简单、便宜。

坏处:美方谍报和监控能力强大,斯诺登能否蒙混过关属未知数。

二.光明正大

方法:公开行程,光明正大登上委内瑞拉高层专机赴委,利用舆论压力令美国难以下手。

好处:一旦美方出手,斯诺登有望依赖强硬反美的委内瑞拉总统马杜罗反击。

坏处:玻利维亚总统莫拉莱斯仅被“怀疑”匿藏斯诺登,专机已被美欧迫降。

三.跨大西洋飞行

方法:美国中情局前分析员汤普森提议,可先飞莫斯科北方的巴伦支海,飞越丹麦海峡,向南避开纽芬兰,飞抵温德华群岛,再取道岛屿之间水域赴委。

好处:可避开所有亲美国家领空,遭截停或迫降风险大减。

坏处:如此长程飞行成本昂贵。

四.跨太平洋飞行

方法:可先到俄罗斯远东海参崴,再飞越太平洋赴委。

好处:风险较大西洋航线低。

坏处:会否有企业愿意冒得罪美国之险成疑。

五.穿越4大洲

方法:可选择从南边绕过欧洲,通过反美或亲俄的中东和非洲国家前往拉美,例如先前往伊朗,经塞浦路斯和苏丹前往西非,再赴委内瑞拉。

好处:成本降低。

坏处:航班需飞经局势动荡的埃及,该国军方与美方关系亲密,未必坐视不理。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017