注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

黑脸难缠——扯淡二十五  

2013-09-05 11:53:35|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其一
    老路工程师当幌子也不是第一次,回想拉动内需之前,银根短缺,政府领导要上工程,部门领导筹不到款,又不敢违命,出于无奈,要老路工程师出面设障。
    设计完成了,就要开工,开工就要钱,哪里弄钱,政府不管。太简单了,如果设计有问题,需要修改,可就又当别论。老路工程师找来几个刺儿头,横挑鼻子竖挑眼,设计改了再挑,挑了再改,一拖就是半年。部门领导终于筹到钱,赶忙向政府汇报,设计修改完毕,一切就绪,即日开工。
    十年后,老路工程师向早已升迁的院领导揭穿此事,才恍然大悟黑脸难缠的原因。
    其二
   一个有“来路”的施工企业,工程做砸了, 分管领导也不便硬办,请老路工程师做"黑脸",为上黑名单吹风。老路到工地检查,放眼一看实在不像话。企业牌子大,没有施工组织经验,在当地找来一个退休工程队长掌勺,就开张了。据说,此人也是半路出家,在当地业绩不佳。老路黑着脸对着工程一通数落,项目经理自知理亏,说了一句大实话:干成这样,怎么说都不过。
    从此以后,这个企业再也没来过,自动退出,领导对“来路”有了个交待,也保证工程质量。老路工程师又黑脸难缠了一回。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017