注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

新快报 de 五天  

2013-10-27 10:52:41|  分类: 图文配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五天不长也不短,骨头穷富有两根;
中产白领办报纸,勾心斗角掩视听;
大字小字两相远,自古巧舌难掩心。
鲍鱼游艇本该够,贪心莫忘黄世仁。
注:
    想当年,黄世仁也算得上中产了,占领话语高地,所以统治阶级代表了他们的利益,然而却面对的是劳苦大众。穆仁智也算得上维护中产阶级的白领,然而他们和黄世仁倒在一起。知识界看到了问题结症,选择一种理论基础,宣传鼓动底层,翻天覆地。
    当今有一股知识界人士,重复着往年的故事。殊不知有史以来,新权多有周折,随即大局稳定,盛世太平,大部分也得有两百年。工商士农和中产白领也折腾够了,稍作安定,略享天伦安乐。大局所定,闹腾什么都是费功。
    这些人如果早生一百年,可以赶上那一波,为民请命、建功立业。要么迟生两、三百年,看看有没有不可补救的漏洞。当今,努力工作、努力加餐、有话就说、不要太操心,才是上策。
    
新快报 de 五天 - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017