注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

高考——英语 & 数学  

2013-10-30 21:47:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人觉得高考英语比重可以下降,似乎是可以考虑的,对不同专业可以区别对待。例如中文古文学专业,学英文似乎用处不大,就是开起红楼梦国际会议,也必须之乎者也才能说清楚书中词赋。如果是导弹专业,开起制导国际会议,之乎者也就没有用处了;就是读核心期刊,也要叽哩哇啦一通才能弄明白。高考可以分科对待,中小学不分科怎办?那还是要学,高小、初中也不迟,最早也要等小学汉语拼音识字告以段落,打好母语基础,汉语太精深博大。
    近来有人说数学也可以从高考中消失,那就是一篇八股进士,同文馆不需要开设天文、算学了。好了!好了!导弹没了,空间站没了,就连高铁都没了。洋鬼子犯境怎么办?于是乎:洋鬼子都是直腿子,弯不过来,用竹竿子一扫,全趴下。如此等等,又可以上市了。
    不过我觉得学文科的也要学一点数学,哪怕一点点。那就不会在评论文章中计算那铁成本时,只计算原材料费,不计算把原材料变成饮料让顾客享用的所有附加费用。如果用汉字可以表述为“增值”,如果在会计学上称为“成本分析”,光懂文学是办不了的。给人抓住把柄了,不是吗?
    高考,高考,实在纠结。科举和洋鬼子的鸟语、算学搅合在一起,一锤定终身,何时能了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017