注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

杭州桥梁裂缝  

2014-01-25 11:54:29|  分类: 桥梁事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像是路基与台背分离,照片不明晰。可能(1)路基变形;(2)桥头踏板脱落;(3)台背填土压实不足;(4)桥台倾斜;(5)护坡冲蚀。尚未可知。

[据报道]出现裂缝的桥梁为杭州市拱墅区化工路跨余杭塘河桥,位于化工路和隐秀路交叉口南侧,学院路和余杭塘路交叉口北侧,长100多米,宽30多米,目前还没有通车。

记者现场探访发现,桥梁的确存在四五条裂缝,主要位于桥梁南北伸缩缝外侧引坡部分的机动车道和人行道上,而记者并未在桥梁主体部分的路面上发现明显的裂缝。

其中,主要的两条裂缝位于桥梁北端伸缩缝的北侧,一条平行于北端伸缩缝两米处,长约20米,宽度最大处有2至3厘米,另一条位于北侧引坡路面中间,蜿蜒大概数十米。另外,在桥梁南侧引坡靠近伸缩缝部分的人行道和路基挡墙部分,出现了比较明显的裂缝,肉眼可以清晰看到的有4处。人行道上部分地砖的间距也明显变大,有的地方已经有过明显修补的痕迹。


杭州化工路跨余杭塘河桥梁的裂缝,尺子测量显示宽为3-5厘米。 施佳秀 摄
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017