注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

腐败三则  

2014-04-25 16:52:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一则
   《建国大业》中国民党高层感叹“反腐败亡党,不反则亡国”。
    要反,不能松懈,国不能亡,国都亡了还有什么党,那就是地下党了。反腐败会不会亡党,怕未必。
    把握住时机:腐败做大,病入膏肓,轻药无效,猛药取命,会亡的。老蒋就是等到兵临城下再叫儿子到上海反腐败,就来不及了。
    要下得了决心:迷途未远,力挽狂澜,割去腐肉,滋生新肌,立地重生,也不是太难的事。亲朋故旧、手心手背、恩公家奴、师长学弟、上级部下,就顾不得了
二则
    社会上仇视公务员心态太泛,公务员有“官”、“吏”、“差”、“役”四等。
官——主事者,全面拿主意的人;
吏——管事者,经手管一部分事;
差——办事员,办事的和跑腿的;
役——服务员,事务和勤杂人员。
    他们可都是财政拨款的公务人员系列。但是,哪怕是“差役”,能“够”得到人,也能办得成事。所以,都被一概而论为公务员,这也是说不清楚的。    
三则
    临时工执法,错了可推诿,这个说法不对。只要被录用,就是正式执法者,派出去执法就代表法律,无可推诿。一天是临时,一个月是临时,还是一年、人的一辈子?只能说执法正确或错误,不能说临时和长期。错了,执罚单位承担责任。犯法了,就是知法犯法。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017