注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

街头奇案——扯淡三十  

2014-05-16 15:50:15|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我也遇到过类似事件,幸亏有华人相助,未酿成案件。在旧金山街头一个棕色肤色的人对我说:我们都是有色人种,我们联合起来对付白种人。我吓坏了,想赶紧跑。他又说:给我十块钱带你到旧金山华人街去转一圈,怎样?我扭头就走,他掏出小刀指着我,说我不遵重他。边上一个华人大声呵斥:滚!这个人才辛辛的走了。 
那天本是想看看旧金山地铁,一进地铁,太乱,涂鸦、垃圾不堪一目,赶紧掉头,一出地面就给盯上了。旧金山地铁既不像巴黎地铁秩序井然,清清爽爽,安安静静,只听到高跟皮鞋的笃笃声。也不像东京地铁忙忙碌碌,人头攒动,我这个街头奇案——扯淡三十 - liu-xiaoyao - 我的博客的身高看到的都是头顶 。只不过巴黎地铁一次就能换乘自如,而东京地铁乘了八次还是不会换乘,都是一路一公司惹的祸。
自此以后,再也没有下过美国地铁,实在是领教了。

附录:

[消息]纽约华裔遭殴打致死引华人社区强烈愤慨 警方称嫌犯最初只想抢钱


奇遇—— - liu-xiaoyao - 我的博客


 还原案发始末——语言不通遭劫老人被打死

在纽约曼哈顿东村,68岁的华裔老人阮文辉近日在回家途中遭到了非洲裔嫌犯普弗的袭击,后经救治无效死亡。行凶者随后被逮捕,今日其将再次出庭接受检方指控。

这一事件在纽约华裔社区引发强烈愤慨,多家媒体齐声声讨嫌犯“毫无人性”。

法晚记者连线获知,遇害老人或因听不懂嫌犯说的话,导致后者恼羞成怒,抢劫变成谋杀。

回放 没听懂歹徒的话 华裔老人被殴致死

据美国《侨报》12日报道,广东籍移民阮文辉生前和妻子居住在纽约曼哈顿东村C大道,事发当晚阮文辉在回家途中遭嫌犯袭击。

《侨报》新闻部余主任昨晚在接受《法制晚报》记者采访时表示,据他们了解,案发时阮文辉是送外孙女去女儿家,在返回自家的路上遇害。

警方提供的信息显示,当时嫌犯企图抢劫老人,叫喊着逼迫他交出身上的钱财,但阮文辉或因不懂英文,未能理解嫌犯所说的话继续前行,导致气急败坏的嫌犯挡住其去路,并对他进行了猛烈攻击。

警方提供的录像显示,20岁的嫌犯普弗先是逼近老人,没说几句话后就重击老人的头部,随后把他推倒在地并连踹数脚,之后大步逃走。阮文辉随后被送往附近医院救治,但是因脑部受伤过重,医院次日宣布其死亡。

对这一飞来的横祸,老人的小女儿说:“真不敢相信这样的事情会发生在我爸爸身上。他是一个非常好的人,他喜欢帮助别人,脸上总带着微笑。大家都觉得他是这个世界上最善良的人。”

进展 嫌犯落网 被控二级谋杀家属求重判

据《侨报》报道,13日凌晨,警方宣布嫌犯落网,同时控以二级谋杀罪、抢劫以及攻击罪。阮文辉的家人在第一时间联络社区团体和媒体,希望通过相关渠道向检方施压,要求重判罪犯、让阮文辉安息。

事件发生后,当地居民自发地在老人遇难地点举办烛光追思仪式,阮文辉的妻子和三个女儿,以及在场的很多民众忍不住失声痛哭,阮文辉的大女儿艾米则表示,“杀害父亲的凶手已经抓到,我们希望法院重判他。”16日,普弗将再次出庭,接受检方指控。

阮文辉被害事件引起纽约华裔社区的强烈愤慨,维权团体和社区领袖指出,嫌犯对华裔老人拳打脚踢时,完全没有一丝怜悯,而当老人遇袭时,路人也未对这一暴力犯罪发声,没有人对受害者伸出援手。

距离事发地不远处经营中餐外卖店的华裔林小姐称,这样的事不知道什么时候就会发生在我们身上,她对社区治安很失望。纽约市议员曼德利则表示,粗略估计该地区有7%的亚裔居民,而且这个数字还在不断上升。他希望采取有效措施以保证这里居民的生命财产安全。

辩解 嫌犯母亲辩称事发当晚他曾吸毒

报道称,嫌犯普弗14日下午在出庭过堂时面无表情,身穿前一天被捕时穿着的印着金黄色图案的上衣。

检方向法官描述称,当时普弗试图抢劫正在行走的老人,并叫嚷“把所有东西拿出来(Give me everything)”,接着挥拳殴打老人,并说“这是我的地盘(This is my block)”。

检方指出,普弗的右手受伤,目前已经掌握了强有力的证据起诉普弗,当庭请法官不允许普弗保释。据悉,在过去20个月里,普弗就因轻罪曾6次被抓。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017