注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

斯诺登 -蒋介石 -刘伯温 -桥梁健康监测  

2014-06-02 10:29:48|  分类: 斯诺登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[消息]9·11发生前美已获必要情报

据央视报道 俄罗斯媒体5月30日在网站上刊登出了美国监控丑闻爆料人斯诺登,近日在接受美国全国广播公司(NBC)专访中对9·11事件的评论,但该评论在之前NBC播出的相关的节目中被删掉。

在专访中,当斯诺登被主持人问及关于基地组织以及在未来如何防止该组织等发布恐怖袭击的问题时,斯诺登说,事实上,美国在2001年9·11事件发生前,就已经获取到了必要的情报信息,但是没能有效及时地采取应对行动。

斯诺登解释说,在9·11事发后,情报部门才发现,事发前他们已经获取了足够必要的信息,中情局也都知道恐怖分子是谁,但在所有搜集到的海量机密信息中,他们没能完全理解信息之间的关联,以致没能及时做出决策性判断。

斯诺登说,美国监控项目并没能保证美国公民的安全,相反,投入大量资金的监控项目,实际上剥夺了人们的权利,改变了人们的生活方式。


    1。海量信息的有效提取,是一个难题,难在信息量太大,处理信息的工作量庞大。例如,在桥梁健康监测中利用现代观测手段,每一秒钟都可以收集到成百上千组数据,数据光盘堆积了几大箱,没有人力去判读。


    2。逆运算,是一个困难的课题,就是找到了相关数据,要想推理到源头,也是不容易的事。例如,观测记录了导致破坏桥梁的最大挠度,要想推算出与该挠度相应的荷载组合,可以有无数个答案。所以蒋介石走了极端,宁可错杀一千,也不放走一个,伤害了人民,垮了政权。这就是草率处理逆问题的下场,追根溯源比演绎更难。


    就像破译密码一样,方法是有的,成本是巨大的,可靠性是值得怀疑的,碰巧也是会有用的(电视和电影的素材)。曾在桥梁损伤识别中“游过”,肉眼看不到的损伤预测不到,能预测到的用肉眼也能看到了,觉得现阶段还不如定期到桥梁上关键部位作一次人工巡视,也就此封山搁笔了。


    斯诺登是在说快活话,事情发生了,回头一看明明白白。这有点像读刘伯温推背图,“八国联军来啦”,发现刘伯温五百年前就在推背图中说过了;未来还有什么事发生,隐藏在晦涩的诗句中谁也不懂他说的是什么。等事情发生了,于是牵强附会的恍然大悟。“你看!刘伯温早就说过了。”


斯诺登 推背图 - liu-xiaoyao - 我的博客

                                    
>                          
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017