注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

电话监听——扯淡三十 二  

2014-06-05 20:57:45|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老路工程师有一个外省隔班的同学常到本市、本行业公干,喜欢套近乎。每办成一件事就千恩万谢老同学,也不管老路是不是经管这个业务。老路经常搞得一头雾水,有时真的怀疑自己是不是不知不觉的帮了忙。小事也就马马虎虎算了,偶尔也会遇到一件大事,老同学在大庭广众之中表示感谢,老路又想不起来是怎么回事,还真有些后怕。业务一切都按程序办,一切透明,碰巧他办成了,又是千恩万谢。老路实在怕他,可又躲不掉,常常能不期而遇。你看,一个工程师能有多大出息,胆小怕事。
    又是一次与老路无关的一个重大活动刚结束,老同学又来电话表示:
    ——感谢老同学多年来的关照,我们会认真办事、一丝不苟,一定会叫老同学满意。
老路急啦,这件事是领导按程序敲定的,与老路毫无瓜葛,也根本别想插手。老路急中生智,在电话中用公事公办的口气说:
    ——这部电话已被监听,你所说的事己全部录音在案,若有需要,将请你作证。
说时迟那时快,对方拍的一声放下电话,鸦雀无声。从此以后这位老同学再也不来本市,老路也从此清静了。老路后来把这件事说给本市其它工程师同学们听,大家都为之叫绝。也有人知道此人性格的说,他肯定吓坏了,他就是这么一个见人就亲的人,恭维话随口就来,不管你是不是受得住。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017