注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

日本公路桥涵状况统计分析——(一)桥梁行政等级数据归纳(2)  

2014-06-09 16:53:51|  分类: 各国桥梁分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.日本公路桥梁按道路行政等级划分统计数据如下图,高速公路桥梁仅7262座(4.51%),市街村桥梁占大部分(57.58%)。
日本公路桥涵状况统计分析——(一)数据归纳(2) - liu-xiaoyao - 我的博客
 二.桥梁通行状况
    高速公路通行受限桥梁约占20%,通行安全桥梁占80%,状况不容乐观。通行状况较好的是国道和都道府县道路。合计平均不能通行和通行受限桥梁占6.5%,通行安全者93.5%。
日本公路桥涵状况统计分析——(一)数据归纳(2) - liu-xiaoyao - 我的博客
 附录1:
                         日本4成以上公路桥严重老化
限制通行桥梁暴增
作者:王鹏  来源:日本新华侨报网  发布时间:2013/07/03 11:59:13
 

目前,日本40%以上的公路桥已经严重老化。因为危险而被限制通行的桥梁,也比5年前增加了1.7倍。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,日本国土交通省的调查显示,日本各地的主要公路桥中, 大约5万8000多座严重老化需要修补,占到总数的40%以上。因为危险而被限制通行的桥梁数量,也比5年前增加了1.7倍。

国土交通省要求各地政府制定“长寿化计划”,通过检查在桥梁发生致命性损伤之前,查出问题并修补,以此来延长桥梁寿命。今年4月,国交省将调查实施情况。由都道府县及市区町村所管理的长度在15米以上的公路桥,日本全国约有14万4000多处,受老化及自然灾害影响,被判定需要修补的桥梁大约有6万9000处。

其中,在4月前已经修补完毕的桥梁,大约有1万处。其余的5万8000多处还未修补,相当于地方政府所管理公路桥的41%.危险性高、已经禁止通行或限制通行的桥梁,加起来也达到1380处,和5年前相比增加了1.7倍。由市区町村所管理的桥梁就占了89%。

限制通行的桥梁中,近一半已经建成50年以上。如果今后不对它们做一些适当维修,需要限制通行的桥梁有可能还会进一步增加。现在,国土交通省已经通过对各地政府给予技术支援,采取了加快解决桥梁老朽化的对策。

附录2:

日本公路桥涵状况统计分析——(一)数据归纳(1)

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017