注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

巴西塌桥试分析  

2014-07-11 17:31:44|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新华社消息]巴西世界杯举办城市贝洛奥藏特3日发生高架桥倒塌事故,导致至少两人丧生,数人受伤。这座桥位于贝洛奥藏特一条交通繁忙的主干道上。当一辆小汽车、卡车和小巴士从桥下经过时,突然发生桥倒塌事故。据当地媒体报道,2人因此丧生,19人受伤。该桥距离贝洛奥藏特举办世界杯比赛的球场3公里,至事故发生时,仍处于施工状态。家住附近的布里托从自家窗子里看到了这起事故。他说:“桥梁当时倒塌了下来,瞬间一大团灰尘腾起。”目前这起事故仍在处理之中。

[成报网]涉事的天橋屬世界盃基建項目,是當地的國際機場連接場館區的主要幹道之一,原意是改善當地擠塞的交通,但最終未能趕及在世界盃揭幕前落成,事故現場距離當地舉行世界盃賽事的球場大約五公里。任職銀行的23歲居民布里托(Leandro Brito)稱,意外顯示賀里桑迪的無能,為了準備世界盃,所有建築公司都加緊工程進度,這就是意外發生的原因。

    从照片上试分析,如下:
    (1)该桥一端(A端)落地,后续箱梁尚未浇筑(照片1),斜腹板的外摸已立好(照片2);
    (2)另一端(B端)尚搭在墩上,后续箱梁尚未立模(照片3);箱梁端部有一根刚性横隔梁坐落在墩顶,已滑移(照片4);
    (3)工程鸟瞰(照片5)能看到该工程有右匝道和倒塌的左匝道,右匝道桥面集装箱下有一个支架,A端也有临时支架。从右匝道来看,这一孔是支架上浇筑,中间支架可能拆去,两端支架尚在。
    (4)按照类比,倒塌的左匝道也可能是支架上浇筑,如果这个临时剩余临时支架失稳,就会落梁。A端滑落,B端挂在桥墩上。
    (5)如果B端后续连续跨尚未施工,为什么拆支架?桥下空间足够大,中间为什么不设永久桥墩?
巴西塌桥试分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
照片1——A端
巴西塌桥试分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
 照片2——A端放大
巴西塌桥试分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
 照片3——B端
巴西塌桥试分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
  照片4——B端细部
巴西塌桥试分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
 照片5——鸟瞰

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017