注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

衰败 & 崛起 de 苦恼  

2014-07-13 08:38:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衰败 & 崛起
(1)富人破落了,强者衰败了,被人遗忘,至多是奚落。
(2)穷人富裕了,弱者崛起了,招致猜疑,甚至是仇视。
世界上好人是多数,那只是在行为上,不是在心态上。
人所想的和所作的不是一回事。
************
猜疑 & 仇视
——主观上曝露了人的本性,人类就是狭隘的动物,他会耿耿于怀一直到时光消逝,习惯成自然。
——客观上打破了态势平衡,需要寻找新的平衡点。像推动不倒翁,一直到势能消减、动能耗散遗尽,不再摆动,才达到新的平衡。
*******************
累了=平衡
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017