注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

“民主”和“GDP”  

2014-07-21 16:24:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    麻省理工、哈佛和哥伦比亚大学的经济学家3月份进行的研究认为,民主转型会带来更高GDP增长,中国也不会例外。
    上月佛朗西斯.福山撰文说,“中国模式”曾看似前途光明,但其长远经济增长仍有赖于更大的民主。
    想起一个段子,一个卖补药的推销员参加一位七十岁老人的追悼会,和另一位老人家交谈。

    推销员说——他一直吃我的补药,不然的话,六十岁就不行了。

    老人家说——我大哥没有吃补药也活了九十岁才去世。

    推销员说——如果他吃了我的补药,会活到一百岁。

    不管怎么说,关心中国是要感谢的。之前,先是掠夺,见啥要啥。然后是无视,顶多是用眼角。要不是日本人到处乱砸,要中国人死命顶住一条战线,老蒋也成不了罗斯福、丘吉尔、斯大林的“四人帮”,苦难的风光呀。

    今天,虽然说“G2”是推中国上贼船,可也是档子事呀,不推中国,推谁呢。

    来的都是客,只要提建议都听着,不是说:有则改之,无则加勉嘛。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017