注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

桥梁设计审查(之十九)小马拉重车  

2015-01-11 20:47:57|  分类: 桥梁设计审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (1)山区水库尾端,某农村单车道桥,扩大基础需要在微风化片麻岩中嵌入1.5m。估计施工凿岩难度较大,建议在挖基到岩面时,设计单位现场检测、仔细斟酌。
    (2)施工单位手段有限,原打算采用土围堰的措施,当前已完成土围堰,可是无法清除淤泥。已追加变更,采用制作、下沉第二级混凝土围堰方案,继续清除淤泥。如果再凿除1.5米微风化片麻岩,打算委托爆破,这是很危险的。
    (3)如果一开始就采用筑岛、沉井施工方案,或钢质围堰就安全得多。但是,对农村小施工队伍也是难事。
    (4)县里招标办按程序招标,手续合法,大家相安无事,可是工程风险就增大了。
    (5)建议一定要做一个牢靠的混凝土围堰;挖基以及必须清除岩表时绝不可有大扰动,以防土围堰崩溃;业主或施工单位需要聘请一位专业桥梁工程师作为技术指导。
桥梁设计审查(之十九)小马拉重车 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017