注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

桥梁设计审查(之二十六)结构综合技术评分——扯淡  

2015-11-09 19:03:08|  分类: 桥梁设计审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工程结构综合技术评分——扯淡,“脑子坏了”能和“脚气”在一起综合评分吗?不管怎么设定“权重”,加在一起就是扯淡。
    桥梁的“栏杆”坏了,与“主梁”开裂加在一起就是怪物。评出80分又怎样?评出75分又怎样?什么都不是。要想知道真相,还得加一条注释——损伤部位和程度。
    旧桥加固时还是要知道哪里有毛病,是主梁预应力钢筋锈蚀,还是主梁预应力锚头失效;是主梁剪力钢筋不足,还是防裂钢筋不足;主梁制作缺陷,还是后天缺陷。
    设计工程师不能满足于“综合技术评分”,从那种检测报告上什么都得不到!!!还得亲自到桥上走一趟。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017