注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

二代  

2015-02-05 23:38:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近看到,以“二代的形式出现的言行太多,不是好事,几千年来教训太多,“二”的代数越多,越悲哀。科举制度就是不拘一格选人才,这才能给青年一个努力的希望,不能让他们觉得前途无望。“富二代”、“官二代”、“红二代”、......都上网、上报了,那“穷二代”、“民二代”、“黑二代”、......又情何以堪呢。其结果,就撕裂了社会,制造了社会群族对立。
    文化大革命流行格言“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”害了多少人,“鼠二代”不得聊生,自暴自弃;“龙二代”自持无恐,无法无天。既害了一些“鼠二代”,也害了一些“龙二代”,幸亏及时拨乱反正。
    所有青年人都是从一个起跑线开始,谁都不应输在起跑线上。当然,有时候现实不是完全如意的,完全没有区别也可能是梦,只要有梦,现实就不会远啦。我们最推从高考,尽管不完美,但是只要考出成绩,不论什么二代。虽然门道也是有的,可越来越狭窄了。
    人老啦,只希望看到下一代努力和奋斗,不希望看到二代的光环和阴影。二代要忘记自己是二代,都从自己是一代做起。占了便宜的低调些,吃了亏的看开些,也就相安无事了。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017