注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

特大桥梁工程的机构层次——趣味建筑学(80)  

2015-04-24 15:14:28|  分类: 趣味建筑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近对特大桥梁管理模式的讨论有各种论点,有种趋势,把不同层次的机构,作为平等的方面混为一谈,以体现管理的复杂和庞大,反而造成了管理层次混乱的假象。

    实际上真正的建设工程责任方至多只有四方,即“业主领导下的一桥四方”,工程出了故障,打的就是这四方的屁股。

    在中国监理也是要做好被打屁股的思想准备,马虎不得,没有监理可能看不到的说法。

    外围层只对“一桥四方”之一的委托方负责。

    主管层只对选择业主、管理业主和监督业主负责。

桥梁工程的机构层次

主管层

建设工程责任层

外围层

决策方

业主方

监理方

设计方

施工方

协作方

职能

机构

政府职

能部门

联合体

受决策方

委托

建设管理

受业主

委托监查

全部

工程行为

(分体或合体)

受业主委托

实施工程

局部规划、资源协调

航道、水道监督管理

设备和材料供应

咨询、复核、专题研究


 

 


 

 

 

 

特大桥梁工程的机构层次——趣味建筑学(80) - liu-xiaoyao - 我的博客

  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017