登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

钞票似水流——扯淡三十七  

2015-04-26 22:56:59|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老路急急忙忙从工地赶回到总部开会,司机小季开了一整天车,精力不支,不能再赶了,只得在杭州将息一宿。进城以后,路径不熟,找了几家旅馆,都他妈的太贵。赶上旺季,没有千儿八百就别想找一张床躺下来。小季眼睛都睁不开了,老路虽然嫌贵,还是咬牙切齿的嘀咕着,住吧,住吧!
    小季二十才出头,家道殷实,根本用不着来当驾驶员。说起来话长,中学毕业,家业用不着他来忙乎,一帮小弟兄天天在街上数石头。这也不是事,家里想尽一切办法,把他搞到一个全国都有连锁店的显赫公司去当保安。倒不是看上这几个钱,自家厂里还顾有保安队,也就是让小季磨练磨练。第一天训练科目是夜袭保安,一个大背摔,小季就散了架,数石头的功夫全废了。家中又想尽一切办法帮他辞去工作,把人领回家,这个显赫的公司也不是那么容易就能离开的。一来一往,没少应酬。
    家中伤神,正好遇到老路缺司机。小季家里缺的就不是车,从小飚车,方向盘耍得滴流转。家长千万谢恩,请老路好好管教。老路生性嘻哈,小季年轻活跃,正好相投,行不离影。
    话说小季在车库停好了车,二人稍事洗漱,准备晚餐。跑了一天的车,口干舌燥,老路叫小季先买两个冷饮镇镇火气。不一会小季拿回一盒半打装的冰激淋球,像世界杯奖杯那样,下面一个圆锥,顶上有一个圆球得那种,可是小红球只有乒乓球那么大。老路一口一个,猪八戒吃人生果,啥味都没有。又来两个,心里才透出一丝丝凉气。两个人三下五除二,搞完了一盒,动身下去晚餐。
    老路随口问:几块钱一个?
    小季应声道:70,一个。
    老路两条腿冻住了,声带也冻住了,走不了路,发不出声。
    小季若无其事的说:世界名牌,跟俺们那旮旯味道差不多,50一个的,吃着玩,见天要搞三四个。
(纯属虚构,不得对号入座)
抢钱——扯淡三十七 - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018