注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

赤石桥怎办?  

2015-07-16 09:05:08|  分类: 桥梁事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】博文《桥梁施工火灾(二则)(附补遗)》中赤石桥火灾至今已经8个月,尚无处理的迹象,临时钢绞线拉索面临锈蚀的危险,如果导致二次事故,后果不堪设想。
    去年10月29日,桥面高300米,塔总高400米的赤石桥,在施工中发生火灾,导致一个桥塔一侧9根钢索烧断,即将合拢的主梁悬臂端部下挠2米多,箱形主梁上45度方向扭转裂缝明显。随即用临时钢绞线替换断索,拉起桥面主梁,放置至今,据说裸露的钢绞线临时索也日晒雨露至今。


    据说是表面涂装单位电焊工焊切钢料引燃斜拉索包皮,延伸烧到塔内。在塔内又从上至下滴火引燃8根斜拉索。据说最上面一根斜拉索是头天刚刚拉上的,否则主梁前端挠度就不止2米了。


    (1)赶快确定是“加固补强”还是“拆除重建”,不能再等啦;

    (2)原设计院立即投入加固或拆除设计;

    (3)原施工队伍立即进场,准备施工设备和组织施工力量;

    (4)相关单位立即调集应急资金,维持复工,不得扯皮。完工后诉诸法庭裁决。

    要有一个拍板的人,大局为重啊!!!


桥梁施工火灾(二则) - liu-xiaoyao - 我的博客


桥梁施工火灾(二则) - liu-xiaoyao - 我的博客

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017