注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

SY大桥位移处理意见(续一)  

2016-01-13 10:54:17|  分类: 病桥处理意见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     博文《SY大桥位移处理意见中的计算结果出来了,计算结果表明:
(1)计算最大水平位移85mm,发生在地面以下、桩的上端[图1],盖梁实测数值相当[图2]水平位移自上而下逐渐减小[图1]计算桩底水平位移为2mm
(2)水平位移影响距离大约是50m[图1],也就是说堆沙至少应在桥梁边缘50m之外,否则桥梁无法保证安全使用。
(3)《公路法》的规定更为严格,见下注,可比照处理。

[注]第四十七条 在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外一百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、倾倒废弃物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动。

  在前款范围内因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当事先报经省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同水行政主管部门批准,并采取有效的保护有关的公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的措施。

2016年01月13日 - liu-xiaoyao - 我的博客
图1 平面位移分析结果图

SY大桥位移处理意见(续一) - liu-xiaoyao - 我的博客SY大桥位移处理意见(续一) - liu-xiaoyao - 我的博客
  
 图2 一联梁的桥墩盖梁中点水平位移实测图



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017