注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

管道气囊桥———New Concept Bridge(18)  

2016-01-16 17:23:58|  分类: New Concept Brid |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    管道气囊桥——可以作为临时桥梁使用·,小部队野战桥梁,可钻入内管爬行,按上抓扣也可在表面爬行。多根并排负重量很可观,是一个新概念,气囊属于“张拉整体结构”,也可以建成相对永久一些的桥梁【1】。气囊可以卷曲折叠,人工携带,但是需要一台燃油气泵,人工气泵可能充气量不足。但是,怎么拉过河呢?还要有輔助设备,例如绳索之类。
    管道气囊力学原理是气体的压力导致气囊膜的张应力与负荷管道梁上缘压应力平衡。而负荷管道梁下缘拉应力加上气囊膜的张应力之和又不超过气囊膜的张应力极限。说起来绕口,画画图就一目了然。在【2】中分析整体张拉豪式桁架中用过这个方法。
             管道气囊桥———New Concept Bridge(18) - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017