注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

二胎花费——扯淡五十  

2016-01-17 10:09:23|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两年台湾流传一句名言:
没有四千万不要轻易生孩子;
就是说生一个孩子养大成人,读完书要花四千万台币,约合一千万人民币,所以在台湾有人谐音变通为:
没有事千万不要轻易生孩子。
    今年大陆开放二胎后,西方核算中国人把一个孩子养到十八岁,要花40多万,是不是可以说:
没有四十万不要生二胎;
工薪阶层,双职工家庭年收入按十万估计,每年平均要花二万多元到孩子身上,还是可以接受的。所以没有必要说:
没有事希望不要生二胎。
如果年收入五万就有些紧张啦,因为还有第一个孩子呀!西方人还测算中国一线城市,孩子读完书要花250万,硕士、博士,还有出国读书的那就不好说了。
二胎花费 - liu-xiaoyao - 我的博客
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017