注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

浅论文武酒德——扯淡四十九  

2016-01-07 10:14:23|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    武人喝酒我见过,怎么看都有些做作,摆着水泊梁山的架子,幺三喝六。要是一群,屋顶都要吵下来。有的拿着三碗要过岗的把式,有的耍着鲁智深醉打山门的路数,骂不咧咧的卷着舌头喷酒气。还要赖者别人喝,你~是老部下你~要喝!你~是老战友你~要喝!你~是老朋友你~要喝!反正你~要喝,他自己顺着嘴角流。要不了一会儿,墙就扑面而来,酒疯子也。这不是,把人喝死了!绝对是酒疯子。实际上他不疯,借酒装疯,装英雄豪杰。来五七斤牛肉,打三五角酒,上一回梁山。端起茅台论英雄,走一回曹刘。明日爬起来还是操场一二一,哪有丈八长矛,哪有当阳桥。

论文武——扯淡四十九 - liu-xiaoyao - 我的博客

    文人喝酒我也见过,还真见识几个“津巴布韦”。文质彬彬不嗜酒,平日不露声色。真要上场,无论谁找他碰杯都来者不拒,不管你转几圈,翻几翻,一杯还是一盏,没停过。你们都不行了,他还笑眯眯的自酌一杯漱漱口,这才是真酒量也。从不扰人,怎么能喝死人?二百五酒鬼躲他都来不及,安安静静,小酌几杯,早早开溜。
    越是半油篓子越要闯祸,真功夫在身的藏而不露,酒文化和做人都是一个道理。

论文武——扯淡四十九 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
   记得一个老故事,不知道说没说过。改革开放初期,找外国艺人来歌舞很时髦,叽里呱啦一唱就是开放了,透明裙带一舞就是接轨啦。大城市大舞台如此,小县城小舞台也不能闲着。大湖边一个县城也想开放一次,西边的联系不上,联合国够不到人。找来了一支俄罗斯第八流的歌舞团——排序小的还联系不到。五大班子西装革履设晚宴接待,古井贡酒招待,这些小姑娘、嫩头青男孩一桌一瓶就打到了,上——办公室主任心有成竹。领导致辞,酒过三巡,敞开搞。好家伙,黄毛丫头一口就是半瓶,古井贡要用传送带来上。不到一个时辰,县政府一年的接待酒都清库了。
    第二天晚宴,办公室主任请示,从哪调酒。秘书长发令,库存陈年没人喝的“山芋老白干”连脚子都倒出来,上——他妈的,现开酒厂也来不及,国际接轨接出鬼了。
    浅论文武酒德——扯淡四十九 - liu-xiaoyao - 我的博客
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017