注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

美国桥梁分布图——趣味建筑学(134)  

2016-12-04 17:33:02|  分类: 趣味建筑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国道路与交通建设商协会(American Road & Transportation Builders Association)2016年的一项研究发现,美国60万座桥梁中有近10%存在结构性缺陷。每个州都独自对桥梁进行检查,以确定桥梁是否存在不足,(包括那些跨越河流和小溪的桥梁那些跨越高速公路的桥)。这导致一个独特的问题——需要创造一套州与州之间一致的标准。

爱荷华州拥有最高数量的“有结构缺陷”的桥梁,当地超过20%(超过5000座)的桥被划入这一类,据国家桥梁库存数据库,这意味着桥梁“有一个或多个结构缺陷需要注意”;内布拉斯加州的问题是老桥太多,当地每5座桥中就有一座是20世纪30年代初建造的;特拉华州的桥梁虽然现代化得多,但是该州75%“有结构缺陷”的桥梁是在过去50年内建造的。

美国桥梁分布图——趣味建筑学(134) - liu-xiaoyao - 我的博客

 博主注释:博主发现“西经98度线”是美国人口密度分界线,类似于中国的“胡焕庸线——腾冲爱辉线”,见博文别开生面的十张地球信息图》(节录如下),说明交通设施密度以及损伤程度都是与人口密度息息相关的。

【节录】

人口密度——胡焕庸线可见,是不是还有:喜马拉雅线、撒哈拉线、美拉西经98度线、岸线、欧亚北纬40~60度尖灭带。

美国桥梁分布图——趣味建筑学(134) - liu-xiaoyao - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017