注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

BIM------扯淡五十三  

2016-08-07 22:10:05|  分类: 扯淡集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.BIM是一本连环画,翻一翻能知道故事大概,要想搞清本构,还要看原著。
2.BIM是宣讲PPT,动手干的时候可要当心。
3.BlM是规定试题的标准答案,是给应试生的八股,中状元(标)就靠它了。
4.BIM是战略轰炸,解决战斗还是要靠步兵。

    单体工程可以一试,绵延百公里的工程还是不要丢掉基本功。出现电脑以后我们以为可以不再费脑子了,结果是离开人脑,电脑什么都干不了。七十年代后期,为了编制应用程序搞得夜不能寐。才知道,电脑真笨!不知道BIM是不是本事大些。
【注】建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、 可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017