注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

韩春雨,有知音  

2017-01-19 21:57:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【按】高处不胜寒!早先一位先生曾说过课题研究,你请教任何人都没用,谁都不知道你干的是什么,问题出在哪里,只有自己去寻找答案。不是吗!韩春雨公布了答案,还是都做不出来。知音难寻,难寻知音!

英刊:已获有关韩春雨实验可重复性新数据
20:56:36 中国经济网
    新华社伦敦1月19日电(记者张家伟)就广受关注的韩春雨基因编辑论文争议,英国期刊《自然·生物技术》19日给新华社记者发来一份声明说,期刊已获得与韩春雨实验所用NgAgo系统可重复性相关的新数据,调查还在进行中。
    河北科技大学科研人员韩春雨及其团队2016年5月在全球著名学术刊物《自然》的子刊《自然·生物技术》上报告说,他们发明了一种新的基因编辑技术NgAgo-gDNA。根据论文,与当前基因编辑领域内的主流技术CRISPR-Cas9相比,这种新技术在一些方面具有优势。但随后中国以及国外都有学者公开表示,无法重复论文中描述的实验。这项研究成果遭到多方质疑。
    《自然·生物技术》随后在去年11月就这一争议发表了“编辑部关注”以及一篇国际研究人员关于不能重复相关技术的文章,并表示将在2017年1月完成相关调查。
    在最新声明中,期刊发言人说,自2016年11月28日发表一些学者的通信文章和“编辑部关注”以来,期刊获得了与NgAgo系统可重复性相关的新数据,“在决定是否采取进一步行动之前,我们需要调查研究这些数据”。这份声明并未说明数据的来源,也没有给出完成调查的具体时间表。
    《自然·生物技术》此前曾表示,杂志编辑部已和原论文作者进行了沟通,作者们正在调查造成原论文描述实验很难被重复的潜在原因,“让原作者在能力所及的情况下对上述通信文章所提出的担忧展开调查,并补充信息和证据来给原论文提供依据是非常重要的”。

韩春雨,有知音 - liu-xiaoyao - 我的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017