注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

廿四道拐——趣味建筑学(148)  

2017-01-08 21:16:12|  分类: 趣味建筑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廿世纪经济危机祸因,
国联盟三国轴心;
不惧东洋魔法兴,
华工对火美大兵。

【1】战争起因

(1)经济危机

1929年10月,美国华尔街纽约证券交易所的股市崩盘,经济危机席卷了整个资本主义世界。 1929年10月24日,美国纽约华尔街证券交易所出现抛售股票的狂潮,收盘时转手的股票达到1300万股,创历史最高纪录。随之而来的是股票市场的崩溃和银行的挤兑风潮,使美国经济陷入绝境,资本主义发展史上最严重的一次全球性经济危机就这样爆发了。

(2)法西斯独裁

1922年10月,意大利王国国王任命墨索里尼担任意大利王国总理,法西斯专政在意大利王国开始建立。
西方国家大萧条所带来的动乱,使法西斯主义恶性发展。纳粹党迅速膨胀为德意志第三帝国第一大党。1933年1月,阿道夫·希特勒在德意志第三帝国上台,加紧扩军备战。
从1931年九一八事变起,日本走上了战争和法西斯化的道路。进一步扩大侵略战争。

(3)一战祸因

德意志第三帝国对第一次世界大战后签订《凡尔赛和约》的严酷条款怀有怨恨。

【2】二战拐点

6月4日,日军舰队在中途岛海战中战败。
7月17日,斯大林格勒保卫战打响。

【3】美军和华工对火——廿四道拐雕塑原型

廿四道拐 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
廿四道拐 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
 
廿四道拐 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
廿四道拐 - liu-xiaoyao - 我的博客
  
廿四道拐 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
廿四道拐——趣味建筑学(148) - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017