注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】州长“送钟”,岂有此理!  

2017-01-09 17:58:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按】大过年的,送钟,不吉利。老美不知道中国人的忌讳,不是有中国通吗?钟——终了,一切都玩完!这个钟还没有“点”,都没一点救啦!菜鸟!

蔡英文过境美国得州被州长“送钟” 现场曝光

在州长“送钟” - liu-xiaoyao - 我的博客

蔡英文与得克萨斯州州长阿伯特会面 
在州长“送钟” - liu-xiaoyao - 我的博客
 
有得克萨斯州州徽的钟

  环球网综合报道:正在出访中美洲四个“邦交国”的台湾地区领导人蔡英文在过境美国休斯顿期间,与得克萨斯州州长阿伯特 (Greg Abbott)等人物会面,不曾想却收获了一份令人意外的礼物。

  根据美国得克萨斯州政府网站报道,美国当地时间1月8日,蔡英文与得州州长格雷格·阿博特会面,两人在会面中谈及台湾与得州之间的能源、经贸关系与旅游等议题,特别提到要加强农产品和天然气贸易。蔡英文提及,在2015年,台湾是得州在亚洲的第五大出口市场,得州从台湾公司吸引了超过100亿美元的投资。

  不过,在单独会谈中双方互赠的礼物环节却给此次会面增添了一点花絮。蔡英文给得州州长阿博特送了一个花瓶,而阿博特则直接送了一口“印着得州州徽的钟”。

  由于得州官网并刊登没有现场图,所以得州州长的礼物只能根据过往推测。上图是作为礼物的得州州徽壁钟,不知道蔡英文收到的是不是这个宝贝。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017