注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

忽视警告,最高水坝或决堤——趣味建筑学(159)  

2017-02-15 11:22:30|  分类: 趣味建筑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按】小子不听老人言,吃亏在眼前。

美国最高水坝或决堤 环保组织称政府忽视警告12年

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)2月13日报道,日前有环保组织爆料称,早在将近12年前,环境组织就曾警告美国政府,位于加州的奥罗维尔水坝存在风险。强降水和快速上涨的水位可能淹没大坝的主泄洪道,并溢出应急泄洪道,涌入位于下游的社区。然而,这些警告一直被美国政府所忽视。

  就在上周末,他们的担心变成了现实:奥罗维尔水坝出现了巨大的缺口,政府不得不紧急撤离近20万当地居民。

忽视警告,最高水坝或决堤 - liu-xiaoyao - 我的博客
 

  位于加州的奥罗维尔水坝出现了巨大的缺口,政府不得不紧急撤离近20万当地居民。

  加州萨克拉门托的“河流之友”(Friends of the River)环保组织策略总监罗恩· 斯托克表示,他们早就要求州和联邦官员加固泄洪道,以防发生危险。

  “我们一直督促他们用混凝土加固泄洪道。我们认为,如果没有一个适宜的泄洪道,山坡将会遭到冲刷,这将导致灾难性后果,”斯托克说。

  斯托克表示,2005年10月,“河流之友”和其他几个公民团体一同向联邦能源管理委员会提出了书面建议,称奥罗维尔大坝未能达到现代安全标准。他们强调,当初只建辅助泄洪道的前提是建设一个替代性大坝。但是替代性大坝至今未建。这样一来,奥罗维尔的辅助泄洪道只能在有限的情况下使用,在情况紧急时会发生危险。

  但能源管理委员会拒绝了他们的动议,并未用混凝土加固应急泄洪道。

  斯托克认为,经费不足是主要的问题所在。

  近期的强降雨已经让环保组织的担心变成了现实。加州的强降水引起水位上涨,导致奥罗维尔湖的水位达到最高点,而排水速度却不够快。雨水侵蚀导致主泄洪道出现了一个足球场大小的、至少40英尺深的大洞。随着湖水改道第一次流入应急泄洪道,巨大的水流开始冲刷应急泄洪道。

  “任何泄洪道——不管是主要的还是应急的——通常有某些保护性设计,如混凝土池体,”犹他州立大学土木与环境工程的教授布莱克· 塔利斯表示,“像这么大的结构,没有对泄洪道基体的保护性设计,是很少见的。”

  出于担心泄洪道将对下游带来的危险,官方已经下令要求18.8万人进行大规模撤离。突然的撤离使当地居民陷入了恐慌。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017