注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨一男子三环桥坠亡 只因堵车踩碎遮挡板  

2017-03-24 10:19:29|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】可以肯定的是行人不能行走车行高架桥、更不能翻越分隔护栏;如果是桥梁管理维护工作人员翻越会怎样呢?桥梁构造设计要珍惜生命!

突发→哈尔滨一男子三环桥坠亡丨只因堵车踩碎遮挡板,哈市今日(2017年3月22日)9时许,在三环桥进乡街往学府路方向,距离哈平路下桥口50米处,一男子因下车瞭望路况,踩碎桥体伸缩缝上覆盖的遮挡板,坠落身亡。桥体间的遮挡板为蓝色类似塑料材质,厚度约3厘米,男子坠桥处距离地面高度约20米,“大概正常楼房六七层那么高。”

据现场目击者称,事发时桥上车行缓慢,一开车男子将车停在桥边,随后来到桥体中间,想查看前方堵车情况。不想脚下的遮挡板碎裂,男子从桥体间的伸缩缝坠落桥下,不幸当场身亡,“人当时就不行了。” 

记者咨询了市道桥办,工作人员介绍,为防止热胀冷缩的影响,双向桥体之间都要留出伸缩缝。一则消息称市道桥办工作人员表示,高架桥只允许机动车上桥,市民是不能走上高架桥的。同时,桥体之间的遮挡板为彩钢板,厚度为4毫米,设立彩钢板是为了防止桥上沙石颗粒从缝隙坠到桥下,将车辆以及行人砸伤。交警提醒驾驶员,不可在城市高架桥上随意停车或下车走动,以免发生危险。

哈尔滨一男子三环桥坠亡 只因堵车踩碎遮挡板 - liu-xiaoyao - 我的博客哈尔滨一男子三环桥坠亡 只因堵车踩碎遮挡板 - liu-xiaoyao - 我的博客

哈尔滨一男子三环桥坠亡 只因堵车踩碎遮挡板 - liu-xiaoyao - 我的博客哈尔滨一男子三环桥坠亡 只因堵车踩碎遮挡板 - liu-xiaoyao - 我的博客

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017