注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

细胞食物 and 止痛消炎  

2017-04-18 16:10:13|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.细胞食物(Cell Food)
细胞食物(Cell Food)是一种含有多种营养素的饮液,
细胞食物是一种纳米级优质的营养素浓缩饮液。
细胞食物可以提供多种氨基酸,包括赖氨酸、色氨酸亮氨酸等。
需要指出的是这些氨基酸同时也是肉类的主要营养物质,食用肉类完全可以满足氨基酸的需求。
细胞食物的成分为海水和米醋,所以“细胞食物是一种含有多种营养素的饮液”这种说法毫无根据。
药品名称
细胞食物
别    名
S-adenosylmethionine
运动员慎用
慎用
功    效
能快速有效地为细胞补充营养


细胞食物(Cell Food) - liu-xiaoyao - 我的博客



作用
有效成分为SAM-e[1]  ,英文学名为S-adenosylmethionine,中文学名为S-腺苷甲硫氨酸,经常用于辅助治疗。
临床研究表明,SAM-e对人体各组织器官乃至整体健康的发展均有重要作用:
(1)保护肝脏:SAM-e可促进体内抗氧化剂——胶氨基硫的产生,胶氨基硫可与有毒物质直接结合形成水溶性混合物,使之顺利排出人体,从而有助于减轻药品、酒精、化学毒物对肝脏的损害,改善肝硬化,并有助于抑制引发肝癌的因子;
(2)改善关节炎:有助于促进软骨组织的形成和修复,减轻关节疼痛、肿胀、僵硬
(3)改善情绪:有助于促进脑部多巴胺及血清素神经递质的新陈代谢,从而提升积极情绪,改善抑郁、沮丧。
(4)改善睡眠:SAM-e对调节睡眠的褪黑激素的合成也非常重要,同时还能帮助降低人体高半胱氨酸水平。血液中的高半胱氨酸含量过高,与心脏病、癌症、忧郁症、关节炎和其他疾病密切相关。
    目前国内细胞食物(Cell Food)有多家代理厂商,均宣称自己才是正宗美国进口的产品。这一乱象也导致了这一系列产品频频出现丑闻。
济南日报曾经报道一起被所谓“顺势疗法”骗走30余万元的案件[2]  。
参考资料
  • 1.  S-adenosylmethionine  .马里兰大学医学研究中心[引用日期2015-01-7]
  • 2.  “美国顺势疗法康复中心”忽悠人 称贝克汉姆用该药治骨折  .济南日报[引用日期2015-01-7]


  • 二.消炎止痛药 

    Etoricoxib(ARCOXIA)及Nimesulide(Mesulid)的问题 

    我是一个有胃溃疡病史的人,现患上膝关节炎,医生开给我(Arcoxia)60mg tab.每日饭后服一次,每次一片.
    另附加胃酸抑制剂 Famotidine 40mg.两药可同时服用.我嫌此药价甚昂贵.在下次复诊时请医生另开较平价的药.
    於是就开给了Mesulid 100mg.每日两次每次一片,附加Fa...

                                      最佳答案

    nimesulide和etoricoxib都是cox-2选择性抑制剂量,抗炎作用强,且因为选择性抑制 cox-2,对胃肠道的刺激性很小。


    但根据外国通讯社报导,由辉瑞 (Pfizer) 大药厂制造、含有「Nimesulide」成份的「Mesulid」退烧药物,
    因为在芬兰发生疑似服用后致命的事件,遭到芬兰政府暂时取消生产和销售这种药物的执照。
    外国通讯社报导,上个月初,一名芬兰病人在服用含有「Nimesulide」的「Mesulid」药物致命后,
    当地政府立即宣布暂时取消芬兰辉瑞药厂生产「Mesulid」药物的执照,等候进一步调查结果。
    西班牙政府随后也下令当地辉瑞药厂,暂停生产任何含「Nimesulide」成份的药品。
    所以你自己考虑一下利弊再决定是不是使用吧!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017