注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

牛腿挂孔梁脱落  

2017-07-04 10:54:19|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    肯尼亚《标准报》2017年6月28日报道称,一家中国企业在该国承建的SIGIRI桥26日发生坍塌事故,造成至少27人受伤。据《环球时报》记者了解,该项目由中国中铁股份有限公司十局肯尼亚SIGIRI桥项目部负责。该公司工作人员28日向记者证实的确发生了坍塌事故,称具体原因有关方面正在了解、调查。调查结果出来后,会在第一时间向社会公布。
《标准报》报道称,发生事故的是肯尼亚西部布达郎伊地区横跨恩佐亚河的一座在建桥梁,总造价12亿肯尼亚先令(约合8000万元人民币)。据中国中铁官网介绍,SIGIRI桥项目紧邻肯尼亚-乌干达边界,主体工程包括一座三跨共长100米的桥梁和两侧共3公里长的引道,于2015年开始建设,原计划今年8月前完工。
【按语】
(1)从图上分析该桥是牛腿挂孔梁桥,挂孔的牛腿脱落。悬臂孔牛腿可见,挂孔牛腿埋入河床看不到,不知是否损坏。
(2)单箱三室的梁可能是就地浇筑的。
(3)国内已经很少用牛腿啦,牛腿是结构的薄弱环节。30米的跨度可用简支梁、或者连续梁。
牛腿挂孔梁脱落 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
牛腿挂孔梁脱落 - liu-xiaoyao - 我的博客

 牛腿挂孔梁脱落 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017