注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

“超级高铁”的困境  

2017-08-15 17:14:27|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除美国人外全世界对超级高铁都很淡定,究其原因,是“技术”“成本”“安全”不确定。
1.美国麻省理工学院航空航天学教授汉斯曼提出,虽然“超级回路”本身不违背物理学基本原理,但这个计划可行性还是不够:马斯克的预算太过于乐观,而且铝制胶囊列车本身还有很多技术困难需要突破。
2.也有分析人士认为,马斯克的预算成本可能偏低,因为在大都市建造这种城际交通系统需要取得授权,争取授权就需要支付潜在成本,或者将面临相关的环境和毁灭人类诉讼
所以,洛杉矶时报的专栏作家乔恩表示,高铁工程完工之后,“超级回路”可能还不见踪影。
但是美国当前需要拉动经济的手柄,特兰普、赵小兰都已发声,一个要建、一个祝贺。然而地方政府却不响应,马斯克说纽约不干就到洛杉矶,再不就到沙特。
最应该思考的是,人类是不是感觉到在地球上“移动速度”“移动需要”不匹配了吗?此外,正在方兴未艾的“异地服务”是否开始不能满足人类活动需要了吗?必须把人“瞬时投送”到异地。
“超级高铁”研究与它们的实施是两回事,当然它比“时空转移”要实际些。
“超级高铁”的困境 - liu-xiaoyao - 我的博客
“超级高铁”的困境 - liu-xiaoyao - 我的博客
  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017