注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

2017夏之印象——分形艺术画(93)  

2017-08-30 23:38:29|  分类: 分形艺术画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017之夏,酷暑;

42度,数年少有;

60天,骄阳难熬。

2017夏之印象——分形艺术画(93) - liu-xiaoyao - 我的博客

 

    这里只是把 “计算技术” 转换到 “绘画艺术”上,说明艺术也是科技的。正如恩格斯所说,不能用数学表达的学科就不能算是科学。那么,现在艺术——绘画,也属于科学范畴了。可以把一种——暂时,不是全部的——绘画风格,用数学来表述。

    一位画家的风格是长时间——有的是终其一生——训练出来的,要学到,也许要终其一生。数学可以把这种风格描述出来,作为一种数学模式记录下来,供其他人随时使用,几乎不需要附加训练。那么,就有更多的时间做别的事,例如到北极看企鹅。
    但是,画家是会一直存在的,就像有了针织毛线衣的机器,还是有人喜欢手工编织品——虽然不是消费主流。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017