注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

迈阿密天桥倒塌  

2018-03-16 17:29:30|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【按】从图片判断,斜拉索尚未拉起,不是体系问题;可能是施工临时支墩失误。
    据报道,这座天桥桥身长174英尺,重达950吨。该天桥项目由美国联邦政府投资建造,预计造价达1140万美元。佛罗里达州国际大学称,桥的主体部分于上周六(10日)运到现场,由临时支撑物搭建。该项目原计划将于2019年竣工并投入使用。天桥由Munilla建设公司设计建造。该公司是FIGG桥梁工程公司的合作伙伴。
    “加速桥梁施工”的方式需要预制桥梁的构件,这样就可以有效减少安装时所耗费的时间,安装成本以及降低施工对环境的污染。这座人行天桥的工程被美国交通运输部联邦公路管理局当作新式建造方式的典范,希望起到一个好的示范作用。这座53米长、950吨重的天桥在公路边耗费了数月才建造完成,随后施工人员将桥梁旋转横跨7车道的高速路并移动到指定位置的过程仅仅花费了6个小时就完成了。原本预计在3月17日向大众开放使用。
迈阿密天桥倒塌 - liu-xiaoyao - 我的博客

迈阿密天桥倒塌 - liu-xiaoyao - 我的博客

  迈阿密天桥倒塌 - liu-xiaoyao - 我的博客
分析
 (1)倒塌时河跨尚未修建,转体后跨越公路是一个大跨,一般来说需要临时支墩。
 (2)如果不设临时支墩,单片桁樑结构显得单薄,容易失稳;而且拉索的作用就是承担活载和二期恒载,显得有些浪费。
 (3)按照中国的做法,在左侧绿地上沿着公路把桥全部做好,以塔为中心轴,旋转90度就成啦,既安全、快捷又节约。这种不平衡旋转在中国做得太多太多了,这种小桥不算什么事。

图1  建成后效果图
迈阿密天桥倒塌 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
图2  在右侧绿地上组拼大跨(尚未转体)
 迈阿密天桥倒塌 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018