注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

冲出避险匝道——趣味桥梁学(256)  

2018-07-29 10:27:41|  分类: 趣味桥梁学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     图为事故现场,云南昆磨高速公路玉溪段元江辖区内一辆大货车失控冲进自救匝道内,巨大的惯性导致车辆车头冲出匝道档墙,悬挂在了100多米高的空中。车内两人虽被甩出驾驶室,但落在了档墙外的“救命网兜”内,所幸只造成了一人轻伤,一人擦伤。
    看来现有避险的紧急坡道长度和坡度不足,碎石堆的消能作用也还不够,超重车辆会冲出挡墙。需要通过进一步计算和实验,修订设计规范,应该是车辆能够消能到停止在挡墙内侧,最好不严重撞击挡墙。
    延长、加厚碎石堆的方法是否可以?
冲出避险匝道 - liu-xiaoyao - 我的博客
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018