注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

意大利塌桥(4)  

2018-08-15 22:25:05|  分类: 世界桥梁倒塌和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌地图上的照片显示,这座桥在坍塌前的几个月里似乎进行了现场修复,因为自2016年以来,这座桥一直在修复中。Giaralis博士说,这些红圈中的痕迹很可能是修补剥落的混凝土,并确保钢筋覆盖以避免长期腐蚀,可能与这次坍塌无直接关系。这次坍塌主要是由更为根本的结构性错误造成的。工程专家两年前也曾警告说,拆除大桥比继续修复“不平整”的结构更划算。意大利塌桥(4) - liu-xiaoyao - 我的博客
 
据意大利媒体报道,事发时大桥一端柱子上的绳索先断裂。20世纪90年代初,桥梁沿线的吊索不得不更换,2016年进行了进一步的改造工作。2016年,热那亚大学(University of Genoa)土木工程副教授安东尼奥o布伦奇(Antonio Brencich)警告称,这座大桥的维护成本太高,以至于建造一座新大桥的成本会更低。他在2016年的一篇文章中写道,这座桥显现出了各种各样的问题。“这座桥有毛病。它迟早会被取代。“我不知道什么时候,”他警告说。
意大利塌桥(4) - liu-xiaoyao - 我的博客
 
 拉索外包砼 or 钢?
意大利塌桥(4) - liu-xiaoyao - 我的博客
 
 小河
意大利塌桥(4) - liu-xiaoyao - 我的博客
     这座公路桥被称为莫兰迪公路桥(Morandi Bridge),是以它的建造者理查德·莫兰迪(Riccardo Morandi 1902-1989)命名。此桥完工于1967年,由钢筋混凝土建造而成。它连接A10公路与热那亚城西部地区,全长1.2公里。

它横跨波希维拉河,是一条连接热那亚东西部并向西延伸到意法边境的主干道。该桥也是波尔塞维拉河上两条主要公路桥之一,位于热那亚的西部。莫兰迪曾设计了七座结构类似、用料一致的桥梁,除了在意大利本土,他的作品还分布在利比亚、哥伦比亚和厄瓜多尔等地。

大桥事故坍塌之后,这座桥梁的质量普遍受到质疑。意大利基础设施与交通部副部长里克西说:“这么重要的一座桥没有能够避免这类垮塌,让人无法接受。”

垮塌事故震惊世界,而当地人实际上多年以来就对这座桥忧心忡忡。据英国《每日邮报》报道,有当地居民称,每次通过这座大桥都要屏住呼吸。

“大桥的状况一直让我们担心,没有一个人不是提心吊胆地通过那座桥。”热那亚居民伊丽莎白告诉英国广播公司(BBC),“每个人都一直祈祷这座大桥不要垮塌,今天还是塌了。”

《每日邮报》报道,早在从上世纪90年代早期,桥上的缆绳就不得不进行了更换,并且在2016年进行了进一步的修缮。英国《卫报》称,该桥的修缮工作一直持续到公路桥崩塌。公路操作员称,此项工程旨在加强路基,并且受到持续监控。据新华社报道,路桥运营商说,桥面垮塌时,工人正在加固这座公路桥。


报道还称,热那亚大学的民用工程教授安东尼奥·布伦契奇(Antonio Brencich)2016年就曾经警告说,“这座桥有问题,迟早将不得不需要进行维修。我不知道会是什么时候,”他还表示,莫兰迪大桥的维修费用过高,另建新桥价格会更低。

意大利《il Tempo日报》在报道中援引了布伦契奇的话称,从上世纪80年代早期开始,桥面不平和半水平问题就一直困扰着这座大桥。

2016年12月,热那亚报纸《Il Secolo XIX》曾报道称,该地区的桥梁维修一直缺少资金,因为政府更愿意资金花在新的项目上。该报谴责该地区官员,只有在变得明显时才进行重要的维修。

另外,还有一些人担心,意大利的黑手党可能与大桥的垮塌有关,黑手党操控的建筑公司可能涉入到这座大桥的维修中,包括加固地基。加拿大的《环球邮报》说,与黑手党有关的公司渗透进入水泥和重建行业已经有几十年了,意大利检方曾经指控他们的施工低劣。

意大利塌桥(4) - liu-xiaoyao - 我的博客
(倒塌长度尺寸不对,似乎是,不少于200米)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018