注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

桥梁设计审查(之十八)降雨频率 & 淹没频率  

2015-01-04 21:23:15|  分类: 桥梁设计审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (1)高速公路下穿城际高铁,净空不足,需要下挖成U型半埋式隧道。初步设计审查提了些意见,见下面的博文。

桥梁设计审查发现的通病(之十二)软土上的路桥工程


    (2)施工图审查,引出了另外一个问题。U型半穿隧道内排水泵按5~10年降雨量设计,而高速公路路面设计标高为100年一遇水位加上安全高度。二者如何匹配,缺少设计计算。有人建议用10~20年一遇降雨量设计,但是仍然缺少计算匹配。
    (3)北京出城高速U型半埋式隧道大概就是这样淹没的,车淹人亡,市长也免职了。

初设图















桥梁设计审查(之十八)降雨频率  淹没频率 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017